Tiramisu glacé

tiramisu glace

Voici une version glacé du tiramisu. Il est frais et passe bien en fin de repas. Entre la glace et le gâteau, plus besoin de choisir !

Je vous le présente sur la photo du haut sans avoir mis de cacao car je n’ai pas réussi à faire un rendu photo sympa avec. Sur la photo du bas j’ai mis du spray au chocolat et posé de la dentelle comestible.

Ingrédients pour 6 personnes :

8-10 boudoirs

1 verre de café noir non sucré

2 bouchons de Marsala ou Amaretto

500g de mascarpone

200g de sucre en poudre

6 oeufs

Cacao en poudre non sucré ou aérosol de chocolat

 

  • Préparer un café noir et le laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que les oeufs blanchissent.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige.
  • Incorporer les blancs en neige à la crème de mascarpone.
  • Ajouter le Marsala (ou Amaretto) au café froid.
  • Verser la crème au mascarpone dans un moule silicone ou un moule classique recouvert de film alimentaire.
  • Tremper les boudoirs dans le café et les déposer sur la crème mascarpone en les enfonçant très légèrement.
  • Recouvrir ainsi la surface du moule.
  • Laisser prendre 3 heures au congélateur.
  • Sortir le moule et le retourner sur le plat de service.
  • Démouler.
  • Saupoudrer de cacao en poudre ou bomber le dessert de chocolat.
  • Déguster aussitôt.

tiramisu glace

 

Publicités

5 commentaires sur « Tiramisu glacé »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s