Blondie aux pépites de chocolat

blondie

Le blondie est un gâteau semblable au brownie mais sans chocolat. Ici j’ai rajouté des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandises. Le blondie se grignote à n’importe quel moment de la journée !

Ingrédients :

165g de farine

150g de sucre cassonade

125g de beurre pommade (mou)

2 oeufs

100g de pépites de chocolat

1 pincée de sel

1 càc d’extrait de vanille

 

  • Mélanger le beurre pommade au sucre cassonade jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter le sel et la farine et les pépites de chocolat, tout en mélangeant.
  • Dans un bol, battre les oeufs avec l’extrait de vanille.
  • Incorporer les oeufs à la pâte.
  • Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés (la pâte ressemble à une pâte à cookie)
  • Graisser et fariner un moule.
  • Verser la pâte dans le moule et l’étaler équitablement.
  • Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Couper en carrés.
  • Déguster.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s