Le blondie est un gâteau semblable au brownie mais sans chocolat. Ici j’ai rajouté des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandises. Le blondie se grignote à n’importe quel moment de la journée !
Ingrédients :
165g de farine
150g de sucre cassonade
125g de beurre pommade (mou)
2 oeufs
100g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille
- Mélanger le beurre pommade au sucre cassonade jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter le sel et la farine et les pépites de chocolat, tout en mélangeant.
- Dans un bol, battre les oeufs avec l’extrait de vanille.
- Incorporer les oeufs à la pâte.
- Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés (la pâte ressemble à une pâte à cookie)
- Graisser et fariner un moule.
- Verser la pâte dans le moule et l’étaler équitablement.
- Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Couper en carrés.
- Déguster.