Comme j’ai eu l’occasion de vous l’annoncer, j’ai gagné le concours Foire de Paris pour devenir le commis de Norbert le temps d’une journée.
J’ai passé une journée mémorable qui a débuté dès 9h30 ce vendredi 8 mai.
RDV pris donc sur la place du Trocadéro à Paris pour rejoindre le bus de la Foire de Paris et embarquer pour un trajet de folie en compagnie de Norbert, les 3 autres gagnants « commis » et une quinzaine de candidats qui ont gagné le 2ème prix à savoir le trajet en bus et l’entrée à la Foire de Paris. Et cerise sur le gâteau, mon mari chéri a pu m’accompagner tout au long de cette journée !
Nous voilà dans le bus, ggggooooooo !
Arrivée en musique et en rythme sur la Foire de Paris
Après le show avec Norbert, nous sommes partis revoir mon ami le Chef Alain Darroze sur son stand et il a réussi à me faire aimer les épinards !! Oui oui c’est possible !!!
Mais lors de cette journée, je n’ai pas fait que manger des épinards !!! Une vraie journée riche en expériences (bon ok je me serais bien passé de certaines !).
En effet, j’ai dégusté sur le stand de mes amis de Cosy, les différentes sortes d’apéritifs pâtissiers tellement originaux qu’ils présentent. Alors oui je les connais déjà tous et ils sont d’ailleurs tout le temps en stock dans mon frigo, mais ils ont su faire évoluer leurs produits en proposant à présent des cocktails gourmands, les lowcktails. Ce sont des cocktails pâtissiers à tomber par terre tellement c’est bon et gourmand et pour couronner le tout ce n’est pas trop alcoolisé ! Je vous invite à découvrir leur page facebook https://www.facebook.com/cosytime.
Un vrai régal !
Sur le stand d’en face, une autre expérience mais bien moi gourmande car j’y ai goûté un vers de farine séché aromatisé au thym. Et bien comment dire ? Ca a un goût de thym (étrange non ?!) et ça croque sous la dent.
Mais le pire reste à venir ! J’ai mangé de l’oeuf couvé !! C’est une spécialité asiatique. Dans l’oeuf il y a le bébé, les plumes, enfin tout quoi !!! C’est aussi mauvais que ça en a l’air !
Merci Nathalie N’Guyen d’avoir ramené ces oeufs et merci mon ami Alain Darroze de me les avoir fait goûter ! (beurk beurk)
Enfin j’ai assisté au show de Norbert en soirée sur la présentation de la préparation d’une tarte tropézienne finger food ! Gros moments de délires avec Nathalie N’Guyen et Alain Darroze (dont les dégustations d’oeufs couvés et d’oeufs de 100 ans) !
Mais si, ils sont bons les oeufs de 100 ans !!!
Crédits photos : Séverine Egéa, Foire de Paris, Amina, Laurent, Nathalie
Bravo ça a du être une sacrée expérience, il a l’air sympa Norbert, bravo mes felicitations
Il est aussi sympa et accessible qu’il en donne l’air !
Salut Séverine
Oui tu l’as fait sur beaucoup de points : remporté le concours selfie de Nornert, etre parmi les 4 commis pour la representation des fingers foods, gouté a la specialite thailandaise les œufs couvé ( beurk et re beurk!!) , j ai vu les insects je n ai meme pas pu ce fut plus fort que moi!! Moi toi tu as gagné le jackpot!!
Merci notre rencontre fut breve mais remplie d’emotions!!
A tres vite!!
super expérience ! tu as du passer une trop bonne journée
Oh dommage je t’ai manqué en commis de Norbert !! C’était super la fête de la gastronomie 😊 tu as pu préparer le black Burger alors? Tu as goûté ?
Oui c’était super j’ai préparé les éclairs au tourteau et le black burger en effet ! c’était miam
Visiblement tu as passé une excellente journée (bon mise à part le fameux « oeuf » beurkkk) merci pour le partage 🙂 gros bisous et bon dimanche
Gros bisous ma jolie et merci pour ton message
Merci pour ce beau partage , je vois que ta journée a été très enrichissante surtout pour les oeufs.lol
La prochaine fois je te fais goûter l’oeuf couvé
Génial ! tu as du passer une superbe journée 😉
j’ai passé de très bons moments sur cette foire avec des gens formidables 🙂