Je regarde régulièrement l’émission de Jamie Oliver sur le satellite. J’adore ce gars et sa façon de cuisiner ! Des recettes simples, rapides mais qui font leur effet ! Cette fois-ci je vous présente sa recette de pain de viande. Je craignais que ce soit sec mais bien au contraire, la viande est moelleuse et bien épicée.
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de viande hachée de boeuf ( mais possibilité de faire un mélange boeuf, veau, agneau)
12 crackers type TUC nature
1 oeuf
1 gros oignon
2 càs de moutarde
2 càc de cumin en poudre (vous pouvez varier avec d’autres épices)
2 càs d’huile d’olives
1 càc de coriandre moulue
Sel, poivre
- Eplucher et émincer l’oignon finement.
- Verser l’huile d’olives dans une poêle et la faire chauffer à feu moyen.
- Faire revenir l’oignon émincé avec le cumin en poudre pendant 5-10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Mettre les crackers dans un sac de congélation, le fermer et écraser les biscuits au rouleau à pâtisserie.
- Dans un saladier, verser la viande hachée.
- Ajouter la coriande, l’oeuf entier, la moutarde, les crakers, sel et poivre.
- Mélanger l’ensemble à la main en incorporant les oignons cuits.
- Diviser la préparation en 4 parts égales.
- Former une boule ou un boudin avec la viande.
- Préchauffer le four à 270°.
- Placer les pains de viande dans un plat allant au four.
- Enfourner le plat dans le four et descendre la température à 200°.
- Laisser cuire pendant 30 minutes.
- Déguster.