Un peu de douceur, de légèreté dans ce gâteau portugais. Il me fait penser au gâteau des anges dans sa texture et est très simple à réaliser. Un vrai régal !
Ingrédients :
180g de farine
170g de sucre en poudre
6 oeufs
1 càc de levure
- Verser dans le bol du robot, le sucre en poudre et les oeufs.
- Battre l’ensemble pendant 20 minutes, le mélange va augmenter de volume et devenir mousseux.
- Mélanger la farine à la levure.
- Verser délicatement la farine en pluie sur la préparation aux oeufs.
- Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
- Verser la pâte dans un moule graissé et égaliser.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Déguster.
bjr Sev! je le réalise pour paques en rajoutant une mousse au chocolat au milieu et je garnis d’oeufs ça me donne un petit nid! bisous
Coucou, c’est ce qu’il y a de bien avec ce gâteau, tu peux en faire un gâteau déco pour pâques, rajouter mousse et autres, l’aromatiser etc… et en plus il est facile à faire.
J’imagine qu’il devait être trop beau ton gâteau de pâques ! Bisous
Ohlala je ne connaissais pas ce gâteau tout léger! C’est une très bonne idée! Gros Bisous, Lillie
Avec plaisir 😉 c’est une recette toute simple mais tellement bonne ! Bisous
Faut bien battre 20 min? Ca parait énorme
J’ai utilisé ta recette pour réaliser mon gateau de Pâques hier, elle est sur mon blog ce matin! Merci
À bientôt
Naniemix
Merci de ta confiance. Je vais voir ton blog de suite 🙂