Le gâteau des anges : un doux nom pour un gâteau tout blanc et tout léger. Les blancs en neige donnent au gâteau cette couleur et cette légèreté qui pourrait rappeler un petit peu le biscuit de Savoie.
Ingrédients :
300g de blancs d’oeufs (soit environ 10 blancs d’oeufs)
40g de maïzena
80g de farine
5 càc de jus de citron
1 pincée de sel
250g de sucre en poudre + 30g
1 càc de crème de tartre (conseillé pour stabiliser les blancs d’oeufs mais je n’en ai pas mis, le jus de citron la remplacera en partie)
Sucre glace pour la décoration
- Tamiser 250g de sucre en poudre avec la farine et la maïzena.
- Battre les blancs en neige avec le sel (et la crème de tartre) en incorporant les 30g restant de sucre en poudre au fur et à mesure.
- A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement le mélange sucre/farine/maïzena en pluie, en faisant attention de ne pas écraser les blancs en neige.
- Ajouter le jus de citron et remuer encore quelques instants.
- Graisser un moule et verser la préparation.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 1 heure.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Déguster.
tout léger avec un peu de confiture ce sera parfait pour le petit déjeuné il faudrait que j’essaye mais enfant commencent a rechigner la brioche !!
bien moelleux