Push Pop forêt noire ! La sucette forêt noire !

pushpop foret noire

J’ai voulu faire une dessert rigolo, qui sort de l’ordinaire et qui vous fera voyager. En effet, vous vous baladerez entre l’Allemagne pour le concept de la forêt noire et l’Autriche car j’ai pris la base du gâteau au chocolat du Sachertorte ! Bon appétit !

 

Pour 8 push pop :

Ingrédients pour le gâteau au chocolat :

200g de pâte d’amandes de bonne qualité

130g de sucre en poudre

80g de jaunes d’oeufs

75g de blancs d’oeufs

75g d’oeufs entiers

50g de chocolat noir

50g de beurre

50g de farine

25g de cacao en poudre non sucré

 

  • Ramollir la pâte d’amandes coupée en morceaux quelques instants au micro-ondes.
  • Tamiser la farine avec le cacao en poudre.
  • Dans la cuve du robot avec la feuille, mélanger la pâte d’amandes avec la moitié du sucre en poudre.
  • Ajouter au fur et à mesure les jaunes d’oeufs et les oeufs entiers.
  • Monter les blancs en neige et lorsqu’ils commencent à mousser, incorporer le sucre en poudre restant, en pluie.
  • Faire fondre au micro-ondes le chocolat noir avec le beurre.
  • Incorporer un peu de blancs en neige dans le mélanger chocolat/beurre.
  • Verser cette préparation au chocolat dans celle à base de pâte d’amande (qui est dans la cuve du robot).
  • Verser la farine/cacao dans cette préparation et mélanger.
  • Puis incorporer à la maryse les blancs en neige, délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule carré graissé de 20 cm de côté.
  • Enfourner pendant 50 mns environ dans un four préchauffé à 170°.
  • Laisser refroidir.
  • A l’aide d’un push pop couper des cercles de gâteaux comme s’il s’agissait d’un emporte-pièces (faire 16 cercles)

 

Ingrédients pour la crème chantilly :

40cl de crème liquide entière ou au minimum à 30% de MG
2 càs de sucre glace
  • Dans le bol du robot, monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace au fur et à mesure.
  • Mettre une douille cannelée dans une poche à douille.
  • Verser la chantilly dans la poche.

 

Réalisation :

16 cerises confites

Kirsh

  • Monter les push pop.
  • Déposer un cercle de gâteau imbibé de Kirsh dans le fond du push pop.

pushpop foret noire6

  • Verser de la chantilly sur le gâteau.

pushpop foret noire5

  • Enfoncer une cerise confite.

pushpop foret noire4

  • Déposer un nouveau cercle de gâteau au Kirsh.

pushpop foret noire3

  • Verser à nouveau de la crème chantilly.

pushpop foret noire2

  • Y enfoncer une cerise confite.
  • Refermer le push pop.
  • Recommencer l’opération pour tous les push pop.
  • Déguster.

 

Source pour le sachertorte : Blog de Mercotte

Publicités

Un commentaire sur « Push Pop forêt noire ! La sucette forêt noire ! »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s