J’ai voulu faire une dessert rigolo, qui sort de l’ordinaire et qui vous fera voyager. En effet, vous vous baladerez entre l’Allemagne pour le concept de la forêt noire et l’Autriche car j’ai pris la base du gâteau au chocolat du Sachertorte ! Bon appétit !
Pour 8 push pop :
Ingrédients pour le gâteau au chocolat :
200g de pâte d’amandes de bonne qualité
130g de sucre en poudre
80g de jaunes d’oeufs
75g de blancs d’oeufs
75g d’oeufs entiers
50g de chocolat noir
50g de beurre
50g de farine
25g de cacao en poudre non sucré
- Ramollir la pâte d’amandes coupée en morceaux quelques instants au micro-ondes.
- Tamiser la farine avec le cacao en poudre.
- Dans la cuve du robot avec la feuille, mélanger la pâte d’amandes avec la moitié du sucre en poudre.
- Ajouter au fur et à mesure les jaunes d’oeufs et les oeufs entiers.
- Monter les blancs en neige et lorsqu’ils commencent à mousser, incorporer le sucre en poudre restant, en pluie.
- Faire fondre au micro-ondes le chocolat noir avec le beurre.
- Incorporer un peu de blancs en neige dans le mélanger chocolat/beurre.
- Verser cette préparation au chocolat dans celle à base de pâte d’amande (qui est dans la cuve du robot).
- Verser la farine/cacao dans cette préparation et mélanger.
- Puis incorporer à la maryse les blancs en neige, délicatement.
- Verser la pâte dans un moule carré graissé de 20 cm de côté.
- Enfourner pendant 50 mns environ dans un four préchauffé à 170°.
- Laisser refroidir.
- A l’aide d’un push pop couper des cercles de gâteaux comme s’il s’agissait d’un emporte-pièces (faire 16 cercles)
Ingrédients pour la crème chantilly :
40cl de crème liquide entière ou au minimum à 30% de MG
2 càs de sucre glace
- Dans le bol du robot, monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace au fur et à mesure.
- Mettre une douille cannelée dans une poche à douille.
- Verser la chantilly dans la poche.
Réalisation :
16 cerises confites
Kirsh
- Monter les push pop.
- Déposer un cercle de gâteau imbibé de Kirsh dans le fond du push pop.
- Verser de la chantilly sur le gâteau.
- Enfoncer une cerise confite.
- Déposer un nouveau cercle de gâteau au Kirsh.
- Verser à nouveau de la crème chantilly.
- Y enfoncer une cerise confite.
- Refermer le push pop.
- Recommencer l’opération pour tous les push pop.
- Déguster.
Source pour le sachertorte : Blog de Mercotte
humm trop bon !