Le cake au citron ultime de la Cuisine de Bernard

cake au citron

C’est la deuxième recette de la Cuisine de Bernard que je teste. Après avoir découvert le Gâteau Assassin, je vous propose aujourd’hui le cake au citron ultime. Il est tellement bon que mon mari m’en demande déjà un nouveau !

Ingrédients :
200g de sucre en poudre

120g de beurre fondu

3 oeufs

150g de farine

80g de jus de citron

1 zeste de citron râpé

1/2 càc de levure chimique

Pour le glaçage : 25g de jus de citron 130g de sucre glace

  • Mélanger doucement, sans faire blanchir, le sucre en poudre avec le beurre fondu et le zeste de citron. Il ne faut absolument pas fouetter la préparation pour évite au cake de trop monter lors de la cuisson et de craqueler.
  • Incorporer les oeufs entiers et mélanger toujours délicatement sans fouetter.
  • Verser la farine et la levure et remuer doucement.
  • Incorporer le jus de citron.
  • Graisser un petit moule à cake (il a prit un moule de 16×8 cm).
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 mns environ dans un four préchauffé à 170°.
  • Démouler le cake à la sortie du four et l’emballer immédiatement dans du film étirable afin de lui permettre de conserver son moelleux.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.
  • Lorsque le cake est froid, le déballer et le déposer sur une grille.
  • Verser le glaçage et bien le répartir sur et autour du cake.
  • Enfourner pendant 8 mns dans un four chauffé à 100° pour faire sécher le glaçage.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

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