Spaghettis aux coquillages

spaghettis aux coquillags

J’avais envie de me faire plaisir avec un bon plat de pâtes aux coquillages ! Voilà qui est fait avec cette recette très simple à réaliser.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

200g de spaghettis

200g de palourdes

200g de coques

1 verre de vin blanc

1 petite échalotte

3 càs de mascarpone

1 càs d’huile d’olives

Persil

Sel, poivre

 

  • Rincer les coquillages à l’eau claire.
  • Dans un faitout faire chauffer l’huile d’olives.
  • Ciseler finement l’échalote.
  • Verser les coquillages et l’échalotte dans le faitout et chauffer à feu vif pendant une minutes.
  • Ajouter le vin blanc et deux branches de persil.
  • Poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • Réserver.
  • Faire cuire les spaghettis al dente.
  • Egoutter le faitout avec les coquillages.
  • Verser les pâtes égouttées dans le faitout.
  • Ajouter la mascarpone et mélanger.
  • Saler et poivrer selon convenance.
  • Ciseler un peu de persil frais.
  • Servir aussitôt.
  • Déguster.

 

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