Lors de nos vacances à St Raphaël, nous avons dîner plusieurs fois dans un petit restaurant « la Sucrière ». Le chef a bien voulu me transmettre sa recette du tiramisu à l’oréo. Un régal que j’ai reproduit dès notre retour ! Merci à lui car c’est tellement rare ce partage 🙂
Ingrédients pour 8 verrines :
500g de mascarpone
10 Oreos + 8 pour la décoration
2 càs de café noir sucré
200g de sucre en poudre
8 œufs
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Monter les blancs en neige et réserver.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le mascarpone.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Incorporer délicatement les œufs en neige.
- Déposer les 10 Oreos dans un mixer et les mixer finement.
- Ajouter le café et mixer à nouveau un instant.
- Mélanger délicatement la pâte d’Oreos à la crème au mascarpone.
- Verser la crème dans les verrines.
- Emietter les derniers Oreos et les disposer sur le dessus des verrines.
- Réserver au frais pendant 5 heures minimum.
- Déguster.
Il fait envie! 🙂 Très bonne idée
N’hésites pas à le faire. Non seulement c’est délicieux mais en plus c’est simple à faire 🙂
Dur dur d’y résister!
😉