Gâteau à l’ananas aux Carambars

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J’ai revisité un peu le classique gâteau au yaourt pour lui donner un peu plus de goût. Il est très simple à réaliser et ce petit goût de Carambar est bien sympathique.

J’ai fait compoter l’ananas frais en même temps que le sucre cassonade et les Carambars afin que l’ananas rende du jus et que le caramel reste liquide. Je ne voulais pas que le caramel durcisse en refroidissant.

 

Ingrédients :

10 Carambars

500g d’ananas

100g de sucre cassonade

360g de farine

250g de sucre en poudre

3 oeufs

60g d’huile

1 yaourt aux fruits exotiques de préférence (ou nature)

4 càs de crème liquide entière

1 sachet de levure

 

  • Couper l’ananas en petits cubes et verser dans une casserole.
  • Ajouter les Carambars ainsi que le sucre cassonade.
  • Laisser compoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Dans un récipient, verser la farine, le sucre en poudre et la levure.
  • Ajouter les oeufs et l’huile et mélanger l’ensemble.
  • Verser à présent le yaourt et et la crème liquide.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule à manquer et graisser les parois.
  • A l’aide d’une écumoire égoutter les morceaux d’ananas et les répartir sur le fond du moule régulièrement.
  • Verser la pâte à gâteau.
  • Enfourner pendant 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
  • Dès la sortie du four, retourner le gâteau sur une grille et démouler délicatement.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

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