Une tarte super gourmande et très simple à réaliser : la tarte à la ganache aux Carambars ! Je crois qu’elle ne va pas rester intacte très longtemps 😉
Ingrédients pour la pâte sucrée :
250g de farine
150g de beurre mou
30g de poudre d’amande
90g de sucre glace
2g de sel
1 oeuf
- Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
- Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
- Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
- Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garder au frais pendant 30 minutes au minimum.
- Froncer la pâte dans le moule.
- Piquer le fond de pâte à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Réserver.
Ingrédients pour la ganache aux Carambars :
30 Carambars
100g de chocolat au caramel à pâtisser
30 cl de crème liquide entière.
- Verser la crème liquide dans un casserole ainsi que les Carambars et laisser fondre à feu doux.
- Remuer de temps en temps pour vérifier que les Carambars fondent bien.
- Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux.
- Remuer.
- Verser sur le fond de tarte cuit.
- Réserver à température ambiante pendant 3 heures.
- Déguster.