Tarte aux carambars

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Une tarte super gourmande et très simple à réaliser : la tarte à la ganache aux Carambars ! Je crois qu’elle ne va pas rester intacte très longtemps 😉

Ingrédients pour la pâte sucrée :

250g de farine

150g de beurre mou

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

2g de sel

1 oeuf

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garder au frais pendant 30 minutes au minimum.
  • Froncer la pâte dans le moule.
  • Piquer le fond de pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
  • Réserver.

 

Ingrédients pour la ganache aux Carambars :

30 Carambars

100g de chocolat au caramel à pâtisser

30 cl de crème liquide entière.

  • Verser la crème liquide dans un casserole ainsi que les Carambars et laisser fondre à feu doux.
  • Remuer de temps en temps pour vérifier que les Carambars fondent bien.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux.
  • Remuer.
  • Verser sur le fond de tarte cuit.
  • Réserver à température ambiante pendant 3 heures.
  • Déguster.

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