Les naans sont des petites galettes de pains qui nous viennent d’Inde. J’adore ça ! Vous pouvez les décliner comme moi au Kiri ou Vache qui Rit, nature ou encore au paprika.
Ingrédients pour 6 naans :
280g de farine
1 oeuf entier
125g de crème fraiche épaisse
1/ sachet de levure chimique
1/2 càc de sel fin
1 portion de Kiri ou Vache qui Rit par naan pour la version fromage ou 2 pincées de paprika par naan pour la version épicée
- Pétrir dans la cuve du robot, la farine avec la levure, la crème fraiche, l’oeuf et le sel.
- Diviser en patons de 80g environ chacun.
- Etaler au rouleau le plus finement possible.
- Etaler le fromage sur le naan.
- Le refermer en soudant les bords.
- Etaler à nouveau finement au rouleau.
- Graisser une poêle à l’aide d’un papier absorbant.
- Déposer le naan dans la poêle et cuire à feu vif.
- Dès coloration retourner le pain et faire cuire l’autre face.
- Servir aussitôt.
- Déguster.
- Pour la version nature ou paprika, pétrir les éléments avec le paprika.
- Etaler finement au rouleau une seule fois puis cuire ci-dessus.
- Déguster.