Je vous présente aujourd’hui un cupcake gourmand car il est garni de confiture de lait. J’adore croquer dedans et découvrir cette douceur !
Ingrédients pour 12 cupcakes:
100g de sucre en poudre
250g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
1 càc d’extrait de vanille
1 petite boite de lait concentré sucré (397g)
- Faire bouillir pendant deux heures la boite de lait concentré sucré dans une casserole remplie d’eau.
- Ouvrir et remuer et laisser refroidir.
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’extrait de vanille.
- Mélanger les deux préparations.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins.
- Verser un fond de pâte dans chaque caissette.
- Verser dessus une cuillerée de confiture de lait.
- Et compléter au 3/4 avec le reste de pâte.
- Enfourner pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.