Cupcake à la confiture de lait

20140417-100948.jpg

 

 Je vous présente aujourd’hui un cupcake gourmand car il est garni de confiture de lait. J’adore croquer dedans et découvrir cette douceur !

Ingrédients pour 12 cupcakes:

100g de sucre en poudre

250g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

80 ml d’huile

1 œuf

180 ml de lait

1 càc d’extrait de vanille

1 petite boite de lait concentré sucré (397g)

  • Faire bouillir pendant deux heures la boite de lait concentré sucré dans une casserole remplie d’eau.
  • Ouvrir et remuer et laisser refroidir.
  • Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre et levure.
  • Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’extrait de vanille.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Poser des caissettes dans des moules à muffins.
  • Verser un fond de pâte dans chaque caissette.
  • Verser dessus une cuillerée de confiture de lait.
  • Et compléter au 3/4 avec le reste de pâte.
  • Enfourner pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

 

Laisser un commentaire