J’ai acheté des myrtilles qui ne sont malheureusement pas très sucrées. Autant les faire cuire dans un muffin moelleux avec des morceaux de chocolat blanc Valrhona miammm !
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre vanillé maison
250g de farine
1 pincée de sel
125g de myrtilles
30g de chocolat blanc
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vanillé et levure et le chocolat blanc coupé en morceaux.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile.
- Mélanger les deux préparations.
- Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâtes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ.
- Laisser refroidir.
- Déguster.