Aujourd’hui on continue avec l’avant dernière recette que j’ai réalisée pour l’émission du Gâteau de mes Rêves, il s’agit d’un muffin au pralin léger et moelleux. A grignoter seul ou accompagné d’un bon café.
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre vergeoise brune
250g de farine
1 pincée de sel
60g de pralin
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
Quelques gouttes d’arôme amande
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise, levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, arôme.
- Mélanger les deux préparations.
- Ajouter le pralin.
- Remuer délicatement.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâtes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ.
- Laisser refroidir.
Ca me plaît bien ces petits muffins gourmands !
Ils sont super moelleux
Merci pour la recette, un pti cc de Marseille
Avec plaisir 😉 Et si tu peux m’envoyer quelques rayons de soleil ce serait sympa !