Le muffin c’est le petit gâteau simple à faire et à transporter par excellence ! Encore un long trajet pour moi en voiture pour rencontrer une copine, alors hop, je prépare une petite série de muffins au sucre vergeoise que j’adore et à la nougatine.
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre vergeoise brune
250g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
50g de pépites de nougatine
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise, et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’extrait de vanille.
- Mélanger les deux préparations.
- Incorporer 30g pépites de nougatine.
- Mélanger.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins.
- Remplir les caissettes au 3/4 et saupoudrer le dessus avec le reste de nougatine.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.