Chocolat liégeois

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Voici un grand classique des desserts ! Le chocolat liégeois plait au plus grand nombre et est plutôt simple à réaliser. Et quelle gourmandise ! Je n’avais pas de coupe pour présenter mon chocolat liégeois et j’ai dû prendre des grands verres. J’ai rempli 4 grands verres comme sur la photo mais dans des coupes, il y en aura pour 6 personnes.

Ingrédients pour 6 personnes :

200g de chocolat noir en morceaux

70cl de lait

60cl de crème liquide entière

3 jaunes d’oeufs

70g de sucre en poudre

30g de maïzena

2 càs de sucre glace

  • Verser le lait et la moitié de la crème liquide dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
  • Mettre les morceaux de chocolat dans un saladier.
  • Verser la moitié du mélange crème/lait sur le chocolat.
  • Laisser quelques instants puis mélanger jusqu’à ce que le chocolat fonde.
  • Reverser dans la casserole.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et la maïzena.
  • Verser la préparation aux oeufs dans le lait chocolaté.
  • Remuer sans cesse et laisser cuire à feu moyen jusqu’à épaississement.
  • Transvaser la crème au chocolat dans un récipient en inox et filmer au contact avec du film étirable.
  • Réserver au frais jusqu’à complet refroidissement.
  • Monter le reste de crème liquide en chantilly en ajouter le sucre glace au fur et à mesure.
  • Verser la crème au chocolat dans une verrine.
  • Verser la crème chantilly dans une poche à douille et pocher la chantilly sur la crème au chocolat.
  • Saupoudrer de cacao en poudre ou de vermicelles au chocolat pour la décoration.
  • Déguster.

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2 commentaires sur « Chocolat liégeois »

    1. Je mettrai une ou deux càs de café soluble. Sinon il y a la possibilité aussi d’utiliser du chocolat au café. cela rendra le liégeois plus doux.
      Bonne journée

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