J’ai acheté des mûres qui se sont avérées acides. J’ai préféré de fait, les faire dans un clafoutis afin d’avoir un apport en sucre. C’est bien meilleur ainsi !
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de mûres
3 oeufs
60g de sucre en poudre
quelques gouttes d’extrait de vanille
13cl de lait
65g de farine
1 pincée de sel
- Battre les oeufs et les mélanger avec le sucre en poudre.
- Ajouter la vanille, le lait, le sel.
- Incorporer la farine en pluie.
- Déposer les mûres lavées et essorées dans des ramequins.
- Verser la pâte dessus.
- Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
tu me diras dans quel pays tu vis pour avoir des mûres pas mures !
Je n’ai pas dit qu’elles n’étaient pas mures les mûres mais très acide ! 😉