A 16 heures, mon fils me dit « tu nous fais quoi de bon comme gâteau pour le goûter ? » Heu alors comment dire… Je n’avais pas prévu quoi que ce soit !
Il voulait du chocolat et il me fallait une recette rapide à réaliser pour que le goûter ne se passe pas à 19 heures.
Voici donc ma recette de brownie, très rapide à réaliser !
Le plus difficile a été d’attendre qu’il refroidisse (on n’a jamais réussi !)
Ingrédient pour un moule carré de 23 cm de côté :
Le brownie :
260g de chocolat noir
160g de beurre salé
4 œufs
260g de sucre en poudre
160g de farine
50g de noix de pécan (facultatif)
50g de noisettes (facultatif)
- Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Verser les œufs préalablement battus et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine et les noix et noisettes et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Graisser le moule et verser la préparation.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Déguster.