Brownie au chocolat

20140209-211640.jpg

A 16 heures, mon fils me dit « tu nous fais quoi de bon comme gâteau pour le goûter ? » Heu alors comment dire… Je n’avais pas prévu quoi que ce soit !

Il voulait du chocolat et il me fallait une recette rapide à réaliser pour que le goûter ne se passe pas à 19 heures.

Voici donc ma recette de brownie, très rapide à réaliser !

Le plus difficile a été d’attendre qu’il refroidisse (on n’a jamais réussi !)

Ingrédient pour un moule carré de 23 cm de côté :

Le brownie :

260g de chocolat noir

160g de beurre salé

4 œufs

260g de sucre en poudre

160g de farine

50g de noix de pécan (facultatif)

50g de noisettes (facultatif)

  • Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Verser les œufs préalablement battus et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la farine et les noix et noisettes et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Graisser le moule et verser la préparation.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
  • Déguster.

 

Laisser un commentaire