Un entremet léger et frais qui associe le côté sucré du litchi avec la pointe d’acidité de la framboise. Un bonheur en fin de repas !
Ingrédients pour un cercle de 22 cm :
Ingrédients pour le biscuit :
200g de Petit Beurre
100g de beurre fondu
- Mixer les biscuits.
- Mélanger avec le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte.
- Dans le cercle à entremet, tapisser le fond avec cette pâte en pressant bien dessus.
- Réserver au frais pendant une heure.
Ingrédients pour la mousse aux litchis :
280g de litchis en boîte
35cl de crème liquide
100g de sucre glace
4 feuilles de gélatine
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide.
- Mixer les litchis et les faire chauffer dans une casserole.
- Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger.
- Réserver.
- Monter la crème en chantilly en versant le sucre glace au fur et à mesure.
- Incorporer délicatement la chantilly à la purée de litchis.
- Verser la mousse de litchis sur le biscuit aux Petit Beurre.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
- Décercler.
- Décorer de framboises fraîches.
- Déguster.
tu l’as fait en individuel?
En individuel et en grand pourquoi ?
La recette est pour combien de personnes?
La recette est pour combien de personnes?
Bonjour, C’est pour 6 personnes