Clafoutis aux abricots

clafoutis aux abricots

Voici aujourd’hui une recette toute simple et adaptable en fonction des fruits de saison. Le clafoutis se mange froid mais je suis tellement gourmande que j’adore le manger à peine tiédi.

Ingrédients :

6 abricots

15 cl de lait

50g de farine

60g de sucre cassonade

1 oeuf

25g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

 

  • Couper les abricots en deux et les dénoyauter.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
  • Dans un récipient, mélanger le beurre, le lait, l’oeuf, la farine et la cassonade.
  • Disposer les oreillons d’abricots dans un plat allant au four.
  • Verser la préparation  dans le plat.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30-35 mns.
  • Saupoudrer de sucre vanillé.
  • Laisser tiédir.
  • Déguster.

 

 

 

Laisser un commentaire