Ingrédients :
250g de farine
150g de beurre mou
30g de poudre d’amande
90g de sucre glace
2g de sel
1 oeuf
confiture de fraise
- Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
- Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
- Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
- Réserver au frais pendant 30 mn minimum.
- Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou 2 feuilles guitare et garder au frais pendant 1h au minimum.
- A l’aide d’un emporte pièces effectuer des sablés entiers et des sablés avec un motif ouvert.
- Déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 10 mn dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Prendre un sablé plein et y déposer une touche de confiture.
- Couvrir ce sablé par un biscuit ouvert et effectuer une légère pression pour que cela tienne.
- Procéder ainsi pour chaque sablé.
- Déguster.