Petits sablés à la confiture

sablés confiture2

Ingrédients :

250g de farine

150g de beurre mou

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

2g de sel

1 oeuf

confiture de fraise

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Réserver au frais pendant 30 mn minimum.
  • Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou 2 feuilles guitare et garder au frais pendant 1h au minimum.
  • A l’aide d’un emporte pièces effectuer des sablés entiers et des sablés avec un motif ouvert.
  • Déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 10 mn dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Prendre un sablé plein et y déposer une touche de confiture.
  • Couvrir ce sablé par un biscuit ouvert et effectuer une légère pression pour que cela tienne.
  • Procéder ainsi pour chaque sablé.
  • Déguster.

sablés confiture

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s