Tarte à la clémentine au curd de clémentines / crème aux clémentines

 Curd de clémentine

Je vous présente aujourd’hui une version du lemon curd : le curd à la clémentine. C’est plus doux que le citron pour ceux qui n’aiment pas l’acidité du citron, et cela reste bien fruité pour accompagner vos tartes, garnir vos cakes etc…

Ingrédients pour un pot de confiture :

90 ml de jus de clémentine (prendre des clémentines juteuses)

3 oeufs

130g de sucre en poudre

20g de beurre

1 càs de maïzena

  • Dans un récipient, battre le sucre en poudre avec les oeufs entiers.
  • Ajouter la maïzéna et bien mélanger.
  • Incorporer le jus des clémentines dans cette préparation.
  • Verser le tout dans une casserole à feu moyen en ajouter le beurre en morceaux.
  • Remuer sans cesse, la préparation va épaissir comme une crème pâtissière.
  • Dès que cette texture est obtenue, arrêter la cuisson.
  • Verser dans un pot à confiture.
  • Laisser refroidir.
  • Accompagner ce curd à votre convenance (dans un gâteau, un tarte, à la cuillère)
  • Déguster.

tarte a la clementine

 

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