Soupe de courgettes au curry

  velouté de courgettes2

J’ai fait l’acquisition d’un appareil faisant la soupe. Il suffit de mettre tous les légumes et l’eau (ou le bouillon dedans), ça cuit et ça mixe automatiquement. En 20 mns on a une excellente soupe sans sortir tout un tas d’ustensiles. Quoiqu’il en soit même sans ce super appareil vous pourrez réaliser facilement cette recette qui change de l’ordinaire et qui vous réchauffera vu que l’automne s’est installée.

Ingrédients pour 6 personnes :

700g de courgettes

1/2 litre d’eau

1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

3 càs de crème liquide

1 càs de curry

Sel, poivre

 

  • Nettoyer les courgettes à l’eau froide.
  • Les couper en rondelles et les faire cuire à l’autocuiseur pendant 15 mns.
  • Faire chauffer 1/2 litre d’eau dans une casserole avec le 1/2 bouillon cube de volaille.
  • Ajouter le curry au bouillon et mélanger.
  • Verser le bouillon et les courgettes dans votre mixeur à soupe.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une soupe lisse et onctueuse.
  • Ajouter la crème et mélanger l’ensemble.
  • Saler, poivrer selon convenance.
  • Déguster.

 

14 commentaires sur « Soupe de courgettes au curry »

Laisser un commentaire