J’ai découvert les pannelets à la télévision sur une émission de cuisine pendant mes longues nuits d’insomnies. Ca ne m’a pas empêché de saliver devant cette recette ultra simple malgré l’heure tardive !
Ingrédients pour 15 pièces :
1 oeuf
130g d’amandes en poudre
130g de sucre en poudre
100g de pignons de pin
1 càs d’eau
- Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
- Mélange le blanc d’oeuf avec le sucre en poudre et la poudre d’amandes.
- Mélanger le jaune d’oeuf avec l’eau.
- Ajouter les pignons de pin et mélanger.
- Faire des boulettes de la taille d’une noix avec la pâte à la poudre d’amandes.
- Rouler les boulettes dans les pignons en appuyant pour qu’ils se collent.
- Déposer les pannelets sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 20 mns dans un four préchauffé à 200°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
Quand on a mélangé le jaune avec l’eau, on en fait quoi après???
on ajoute les pignons de pin et on mélange. c’est ce que j’ai écrit dans la recette 😉
et après on roule les boules de pâte dans la préparation pignons/oeufs/eau
🙂
Ah OK…j’avais pas bien lu 🙂
🙂
J’adore les petites bouchées à l’amande! Bonne journée!
Bonne journée 🙂