Souris d’agneau confite au sirop d’agave

 souris d'agneau confite

 

Le sirop d’agave est mon nouvel ami au vu de mon nouveau régime alimentaire. Mais ce n’est pas pour autant que je vais manger du triste et sans goût. Aussi j’ai fait cette préparation rapide qui me permet d’avoir une souris d’agneau juteuse et bien caramélisée tout en évitant trop de sucre.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 souris d’agneaux

1 càc d’ail en poudre (ou une gousse d’ail coupée finement)

2 branches de thym

2 càs de sirop d’agave

2 càs d’huile d’olive

2 càs de sauce soja

 

  • Dans un bol mélanger l’ail en poudre avec le sirop d’agave, le thym, l’huile d’olives et la sauce soja.
  • Faire de grandes entailles sur tout le contour des souris.
  • A l’aide d’un pinceau badigeonner généreusement la viande en allant bien dans les entailles.
  • Enfourné pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Arroser la viande tous les quarts d’heure avec le jus de cuisson.
  • Afin que les sucs ressortent, une fois la cuisson terminée, laisser reposer les souris pendant 10 minutes.
  • Déguster.

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