Crème catalane

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Comment recycler ses jaunes d’oeufs après avoir utiliser les blancs pour faire des meringues ? En faisant par exemple une bonne crème catalane !

Ingrédients pour 6 crèmes :

6 jaunes d’oeufs

1 litre de lait

200g de sucre en poudre

70g de maïzena

Sucre cassonade

1 zeste de citron

 

  • Verser le lait et le sucre en poudre dans une casserole et le faire bouillir avec le zeste de citron.
  • Battre les jaunes d’oeufs en omelette.
  • Verser la maïzena dans un bol et verser un peu de lait chaud dessus.
  • Bien remuer jusqu’à complète dissolution de la maïzena.
  • Hors du feu verser les jaunes d’oeufs battus dans la casserole de lait et fouetter vivement à l’aide d’un fouet à main.
  • Incorporer le mélanger à base de maïzena.
  • Remettre sur le feu et laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
  • Lorsque la crème devient épaisse, ôter le zeste de citron et verser dans des ramequins.
  • Laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre cassonade et brûler le dessus à l’aide d’un chalumeau.
  • Déguster.

 

Source : Cuisine de AàZ

crème catalane

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