Pour accompagner un apéritif ou pour votre prochain pique-nique, vous pourrez confectionner ce cake salé très facile à faire. Vous pourrez l’accomoder à votre goût avec par exemple de la fêta et des tomates et du basilic ou encore avec du chorizo.
Ingrédients :
250g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
75g de jambon de porc ou volaille en dés
60g d’olives noires
10cl de lait
5cl d’huile d’olive
1/2 càc de sel
1/2 càc de poivre
- Battre les oeufs en omelette.
- Tamiser la farine avec la levure chimique.
- Mélanger les oeufs à la farine.
- Ajouter le lait et l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Couper les olives en rondelles.
- Incorporer les olives et les dés de jambon.
- Bien mélanger.
- Graisser un moule à cake.
- Verser la pâte.
- Enfourner pendant 50 mns dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Déguster.
merci sev pour ttes tes recettes! une idée pour le cake salé à faire mais je n’ai pas de four
c’est toujours un plaisir de partager mes recettes et découvertes. Merci de me suivre. Par contre c’est vrai que sans four ce n’est pas possible de faire un cake. 😦