Cake salé jambon olives

cake olives jambon2

Pour accompagner un apéritif ou pour votre prochain pique-nique, vous pourrez confectionner ce cake salé très facile à faire. Vous pourrez l’accomoder à votre goût avec par exemple de la fêta et des tomates et du basilic ou encore avec du chorizo.

 

Ingrédients :

250g de farine

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

75g de jambon de porc ou volaille en dés

60g d’olives noires

10cl de lait

5cl d’huile d’olive

1/2 càc de sel

1/2 càc de poivre

  • Battre les oeufs en omelette.
  • Tamiser la farine avec la levure chimique.
  • Mélanger les oeufs à la farine.
  • Ajouter le lait et l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Couper les olives en rondelles.
  • Incorporer les olives et les dés de jambon.
  • Bien mélanger.
  • Graisser un moule à cake.
  • Verser la pâte.
  • Enfourner pendant 50 mns dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
  • Déguster.

 

2 commentaires sur « Cake salé jambon olives »

    1. c’est toujours un plaisir de partager mes recettes et découvertes. Merci de me suivre. Par contre c’est vrai que sans four ce n’est pas possible de faire un cake. 😦

Laisser un commentaire