Il commence à faire très chaud (entre deux averses de grêle) et rien de tel pour se rafraîchir que ce dessert indien glacé. Très simple à réaliser et original pour un après barbecue entre amis !
Ingrédients :
1 litre de lait entier
50g de poudre d’amandes
2 càs de vanille liquide
100g de sucre cassonade
3 capsules de cardamome
125g de fruits confits (ou de pistaches non salées)
Vermicelles sucrés
- Dans une casserole, verser le lait, le sucre, les capsules de cardamome, l’extrait de vanille.
- Porter à ébullition en surveillant que le lait ne déborde pas.
- Remuer de temps en temps et laisser réduire jusqu’à ce que le lait nappe la cuillère.
- Enlever les capsules de cardamome.
- Couper en petits dés les fruits confits ou hacher grossièrement les pistaches.
- Ajouter la poudre d’amandes et les fruits confits (ou pistaches) au lait.
- Laisser refroidir complètement.
- Recouvrir l’intérieur d’un moule à cake de film étirable.
- Verser la préparation dans le moule.
- Laisser prendre au congélateur pendant 3-4 heures.
- Démouler le kulfi sur un plat de présentation.
- Attendre 5-10 minutes.
- Trancher des parts de kulfi et servir.
- Saupoudrez de petits vermicelles sucrés.