Crème anglaise

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Comment ne pas gâcher des jaunes d’oeufs restant d’une autre recette ? Rien de tel qu’une bonne crème anglaise pour accompagner un gâteau au chocolat comme le Viennois (recette ici https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2013/07/08/gateau-viennois-au-chocolat-2/)

 

Ingrédients pour 1 bol de crème :

25cl de crème liquide entière

1/2 gousse de vanille

2 jaunes d’oeufs

50g de sucre en poudre

  • Faire chauffer à feu moyen la crème avec la demie gousse de vanille grattée.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.
  • Verser un peu de crème chaude sur les jaunes d’oeufs sucrés et bien mélanger.
  • Reverser l’ensemble dans la casserole avec le reste de la crème.
  • Mélanger jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Réserver au frais.
  • Déguster.
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