Kulfi, la glace indienne tellement gourmande

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Il commence à faire très chaud (entre deux averses de grêle) et rien de tel pour se rafraîchir que ce dessert indien glacé. Très simple à réaliser et original pour un après barbecue entre amis !

Ingrédients :

1 litre de lait entier

50g de poudre d’amandes

2 càs de vanille liquide

100g de sucre cassonade

3 capsules de cardamome

125g de fruits confits (ou de pistaches non salées)

Vermicelles sucrés

 

  • Dans une casserole, verser le lait, le sucre, les capsules de cardamome, l’extrait de vanille.
  • Porter à ébullition en surveillant que le lait ne déborde pas.
  • Remuer de temps en temps et laisser réduire jusqu’à ce que le lait nappe la cuillère.
  • Enlever les capsules de cardamome.
  • Couper en petits dés les fruits confits ou hacher grossièrement les pistaches.
  • Ajouter la poudre d’amandes et les fruits confits (ou pistaches) au lait.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Recouvrir l’intérieur d’un moule à cake de film étirable.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Laisser prendre au congélateur pendant 3-4 heures.
  • Démouler le kulfi sur un plat de présentation.
  • Attendre 5-10 minutes.
  • Trancher des parts de kulfi et servir.
  • Saupoudrez de petits vermicelles sucrés.

 

 

 

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