Muffins aux amandes

20140331-000415.jpg

 

Je vous présente aujourd’hui un nouveau muffin. Il est tout doux avec son petit goût d’amandes. J’espère qu’il vous plaira autant qu’à moi. Bon appétit !

Ingrédients pour 12 muffins :

100g de sucre en poudre

250g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

80 ml d’huile

1 œuf

180 ml de lait

Amandes effilées

Emulsion amandes (ou à défaut de l’arôme amandes)

  • Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre et levure.
  • Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’émulsion aux amandes (ou l’arôme).
  • Mélanger les deux préparations.
  • Poser des caissettes dans des moules à muffins.
  • Remplir les caissettes au 3/4 avec la pâte.
  • Saupoudrer le dessus des muffins d’amandes effilées.
  • Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

 

Laisser un commentaire