Je vous présente aujourd’hui un nouveau muffin. Il est tout doux avec son petit goût d’amandes. J’espère qu’il vous plaira autant qu’à moi. Bon appétit !
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre en poudre
250g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
Amandes effilées
Emulsion amandes (ou à défaut de l’arôme amandes)
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’émulsion aux amandes (ou l’arôme).
- Mélanger les deux préparations.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins.
- Remplir les caissettes au 3/4 avec la pâte.
- Saupoudrer le dessus des muffins d’amandes effilées.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.