Une envie de dessert régressif et rapide ! J’ai réalisé ce crumble gourmand et parfumé avec une banane bien mure.
Un dessert très réconfortant pour une journée maussade.
Ingrédients pour 6 personnes :
120g de farine
120g de poudre d’amandes
60g de sucre en poudre
60g de cassonade + 30g
120 de beurre mou
2 pincées de sel
2 bananes bien mures
Nutella
- Dans un récipient, verser les sucres, la farine, la poudre d’amandes.
- Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
- Mélanger à la main en malaxant bien l’ensemble afin que le beurre pénètre dans la farine.
- Couper les bananes en rondelles.
- Disposer les rondelles de bananes dans les ramequins.
- Ajouter une cuillerée à soupe de Nutella dans chaque ramequin.
- Recouvrir de pâte à crumble émiettée.
- Saupoudrer avec les 30g de sucre cassonade restant.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn.
- Laisser tiédir.
- Déguster.
mmmh ca donne trop envie