Crumble banane Nutella

20140323-223730.jpg

Une envie de dessert régressif et rapide ! J’ai réalisé ce crumble gourmand et parfumé avec une banane bien mure. 

Un dessert très réconfortant pour une journée maussade.

Ingrédients pour 6 personnes :

120g de farine

120g de poudre d’amandes

60g de sucre en poudre

60g de cassonade + 30g

120 de beurre mou

2 pincées de sel

2 bananes bien mures

Nutella

  • Dans un récipient, verser les sucres, la farine, la poudre d’amandes.
  • Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
  • Mélanger à la main en malaxant bien l’ensemble afin que le beurre pénètre dans la farine.
  • Couper les bananes en rondelles.
  • Disposer les rondelles de bananes dans les ramequins.
  • Ajouter une cuillerée à soupe de Nutella dans chaque ramequin.
  • Recouvrir de pâte à crumble émiettée.
  • Saupoudrer avec les 30g de sucre cassonade restant.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn.
  • Laisser tiédir.
  • Déguster.

Un commentaire sur « Crumble banane Nutella »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s