Je vous présente une recette de verrine gourmande avec cette crème mousseline toute légère qui s’allie très bien avec la compote. N’hésitez pas à la mariée avec tout autre fruit, c’est tellement bon !
Ingrédients pour 3 grandes verrines :
3 jaunes d’oeufs
85g de sucre en poudre
120g de beurre
250 ml de lait
25g de maïzéna
1/2 gousse de vanille
Compote de pêches
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzena et verser un peu de lait chaud sur la préparation.
- Reverser le tout dans la casserole avec le reste de lait et remuer.
- Incorporer 60g de beurre mou mais pas fondu.
- Mélanger jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.
- Filmer au contact et attendre le COMPLET refroidissement.
- Dans le bol du batteur, mettre le reste du beurre et faire tourner le robot.
- Ajouter la crème pâtissière, cuillère après cuillère. le robot doit être sur une vitesse rapide.
- Réserver au frais.
- Verser dans le fond de la verrine, un lit de compote de pêches.
- A l’aide d’une poche à douille, verser la crème mousseline.
- Réserver 1h au frais.
- Déguster.
Avec ce lit de compote de pêche, ça me plait…
🙂
Miam, ça a l’air super léger ! J’adore les pêches en plus !
😉 J’adore les deux alors j’ai fait l’association et je n’ai pas été déçue
Tu m’étonnes !! 😀