Un plat de saison qui réchauffe par ces températures hivernales et qui se prépare très facilement. Il faut juste un peu de patience !
Cette recette reste peu calorique, il n’y aucune matière graisse et on peut remplacer la moitié du vin par de l’eau. Il ne faut donc pas hésiter à se faire plaisir !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de viande de boeuf (viande à braiser)
2 os à moelle
1 kg de carottes
2 tablettes de bouillon de boeuf dégraissé de préférence
1 l de vin rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
Sel, poivre
- Dans un faitout anti-adhésif ou dans un wok (c’est mon cas) faire revenir la viande coupée en morceaux pendant quelques minutes.
- Eplucher les carottes pendant ce temps là et les couper en rondelles ou les laisser entières selon envie.
- Eplucher l’oignon et l’ail et les ciseler.
- Verser dans le wok, le vin rouge, l’oignon, l’ail, le bouquet garni.
- Ajouter les deux cubes de bouillon de boeuf dégraissé.
- Les os à moelle.
- Saler, poivrer.
- Incorporer les carottes.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h30.
- Servir bien chaud.
- Déguster.