Boeuf carottes

20140202-235625.jpgUn plat de saison qui réchauffe par ces températures hivernales et qui se prépare très facilement. Il faut juste un peu de patience !

Cette recette reste peu calorique, il n’y  aucune matière graisse et on peut remplacer la moitié du vin par de l’eau. Il ne faut donc pas hésiter à se faire plaisir !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de viande de boeuf (viande à braiser)

2 os à moelle

1 kg de carottes

2 tablettes de bouillon de boeuf dégraissé de préférence

1 l de vin rouge

1 oignon

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

Sel, poivre

  • Dans un faitout anti-adhésif ou dans un wok (c’est mon cas) faire revenir la viande coupée en morceaux pendant quelques minutes.
  • Eplucher les carottes pendant ce temps là et les couper en rondelles ou les laisser entières selon envie.
  • Eplucher l’oignon et l’ail et les ciseler.
  • Verser dans le wok, le vin rouge, l’oignon, l’ail, le bouquet garni.
  • Ajouter les deux cubes de bouillon de boeuf dégraissé.
  • Les os à moelle.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer les carottes.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h30.
  • Servir bien chaud.
  • Déguster.

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