Tarte Tatin pommes mangue

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Lors de mes dernières courses, mon regard s’est arrêté sur de superbes mangues bien mures. Je n’ai pas su résister et j’ai décidé de réaliser une tarte tatin pommes mangue. Cela change de la tatin classique et la mangue se marie très bien aux pommes.

Ingrédients pour une tarte pour 8 personnes :

Ingrédients pour la garniture :

3 pommes Gala

1 mangue

120g de beurre

150g de sucre cassonade

  • Dans le plat à tatin, à feu vif sur la plaque à induction, faire fondre le beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un caramel.
  • Eplucher les pommes et peler la mangue.
  • Couper les fruits en cubes.
  • Ajouter les pommes coupées et la mangue au caramel.
  • Couvrir avec une feuille d’aluminium pendant 5 mns pour que les fruits s’imprègnent du caramel.

Ingrédients pour la pâte brisée :

200g de farine

100g de beurre mou

1/2 verre d’eau

1/2 càc de sel

  • Dans le bol du robot avec le crochet ou à la main, mélanger la farine avec le sel avec le beurre mou coupé en morceaux.
  • Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
  • Etaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson.

Montage :

  • Poser la pâte sur la préparation aux fruits caramélisés et faire un léger bourrelet sur les rebords.
  • Enfourner à 180° dans un four préchauffé, pendant 35 mns.
  • Sortir la tarte du four et la retourner immédiatement sur un plat.
  • Déguster.

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