Mini quiche sans pâte / egg muffin sans farine / omelette au four

20140202-235817.jpg

Je ne sais pas trop comment appeler cette recette que j’ai bidouillée hi hi hi. Je voulais un egg muffin à la base mais je n’ai pas trouvé de recette qui me plaisait. J’ai voulu me rabattre sur une quiche, mais pas envie de réaliser une pâte car il était tard. Alors j’ai sorti mes ramequins et me voilà en train de composer cette « omelette » à ma façon. Vous pouvez l’adapter avec les ingrédients que vous aimez et qui traînent dans votre frigo.

Ingrédients pour 4 personnes :

8 oeufs

50ml de lait

100g de gruyère râpé

120g de mélange de poivrons surgelés (ou pas)

8 tranches de poitrine fumée ou bacon de volaille

Sel, poivre

  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
  • Faire griller les tranches de poitrine fumée ou de bacon de volaille.
  • Eponger les tranches et les couper en petits morceaux.
  • Dans un récipient battre les oeufs en omelette.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les poivrons, le fromage râpé, le bacon coupé en morceaux.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans les ramequins.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes.
  • Les oeufs ne doivent pas être complètement cuits à l’intérieur car le temps de servir, l’omelette va continuer de cuire dans son ramequin avec la chaleur dégagée.
  • Servir aussitôt.
  • Déguster.

20140202-235824.jpg

Publicités

2 commentaires sur « Mini quiche sans pâte / egg muffin sans farine / omelette au four »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s