J’ai eu envie de tenter une expérience de coulant praliné noisettes. J’ai fait plusieurs tentatives avant d’arriver à cette version que j’aime beaucoup. C’est ce que j’appelle une recette express car il faut à peine 10 mns pour la réaliser et 10 mns de plus de cuisson.
Je l’ai accompagné d’un bon café. Trop miam 😉
Ingrédients pour 6 personnes :
200g de chocolat praliné
25g de poudre de noisettes
40g de sucre en poudre
60g de farine
2 oeufs
- Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un récipient, battre le sucre en poudre avec les oeufs entiers.
- Ajouter la poudre de noisettes et la farine.
- Bien mélanger.
- Incorporer le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien intégré.
- Verser dans des petits moules à muffins en silicone.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes environ pour un coulant. Ajouter 2-3 minutes de plus pour un fondant.
- Démouler délicatement.
- Déguster.