Amarettis (petits macarons italiens)

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Les amarettis sont des petits macarons italiens. Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur c’est un vrai régal. Et ils m’ont permis de liquider une partie de mon stock de blancs d’oeufs 😉

La préparation est tellement simple qu’elle ne prend que quelques minutes. Idéal pour les envies urgentes de douceurs sucrées.

Ingrédients pour 15 amarettis :

2 blancs d’oeufs

200g de poudre d’amandes

100g de sucre en poudre

Sucre glace

Quelques gouttes d’arôme amande

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble à l’exception du sucre glace.
  • Former de petites boules de pâtes de la taille d’une noix et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
  • Appuyer légèrement sur les boules pour former des palets.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

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4 commentaires sur « Amarettis (petits macarons italiens) »

  1. mon mari adorant la noix de coco j’ai fait la même recette avec 125g de poudre de coco et 100g de copeaux (pour 3 blancs d’œufs) un vrai délice

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