Gâteau de crêpes ganache chocolat

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Il vous reste des crêpes ? Vous n’êtes pas si gourmand que ça ?  Afin de ne pas gâcher, je vous propose de réaliser un gâteau de crêpes avec une ganache chocolat noir.

En forme de coeur, entre Chandeleur et Saint Valentin !

Ingrédients pour les crêpes  :

200g de farine

700 ml de lait

4 oeufs

1 pincée de sel

1,5 bouchon de rhum

  • Verser dans un récipient la farine et le lait et battre avec un fouet ou un batteur électrique.
  • Ajouter les œufs préalablement battus puis le sel et le rhum.
  • Huiler une crêpière à l’aide d’un essuie tout.
  • Faire chauffer à feu vif et verser un peu de pâte à crêpe.
  • Laisser cuire une face, puis retourner la crêpe et la laisser quelques instants à cuire.
  • Laisser refroidir.
  • A l’aide d’un emporte pièce découper les crêpes dans la forme qui vous convient (ici j’ai pris mon moule en forme de coeur).
  • Réserver.

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

200g de crème liquide entière

250g de chocolat noir

1 càs de sucre en poudre

  • Dans une casserole faire chauffer la crème liquide avec le sucre en poudre.
  • Déposer le chocolat découpé en morceaux dans un récipient.
  • Lorsque la crème est chaude, verser un tiers sur le chocolat.
  • Remuer avec une spatule de l’intérieur vers l’extérieur afin d’éviter la création de « paillettes » de chocolat.
  • Verser un nouveau tiers de crème et mélanger encore.
  • Verser enfin le reste de crème, mélanger bien jusqu’à ce que la ganache soit bien brillante.

Réalisation du gâteau :

Noix de coco râpée

  • Sur le plat de service, déposer une crêpe et la recouvrir d’une fine couche de ganache.

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  • Déposer une nouvelle crêpe et une nouvelle couche de ganache.
  • Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement du stock de crêpes.
  • Recouvrir le dessus du gâteau avec une fine couche de chocolat.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Déguster.

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