Je vous (re)présente mon gâteau de crêpes réalisé l’année dernière. C’est tellement simple à faire mais l’effet est toujours là !
Il vous reste des crêpes ? Vous n’êtes pas si gourmand que ça ? Afin de ne pas gâcher, je vous propose de réaliser un gâteau de crêpes avec une ganache chocolat noir.
En forme de coeur, entre Chandeleur et Saint Valentin !
Ingrédients pour les crêpes :
200g de farine
700 ml de lait
4 oeufs
1 pincée de sel
1,5 bouchon de rhum
- Verser dans un récipient la farine et le lait et battre avec un fouet ou un batteur électrique.
- Ajouter les œufs préalablement battus puis le sel et le rhum.
- Huiler une crêpière à l’aide d’un essuie tout.
- Faire chauffer à feu vif et verser un peu de pâte à crêpe.
- Laisser cuire une face, puis retourner la crêpe et la laisser quelques instants à cuire.
- Laisser refroidir.
- A l’aide d’un emporte pièce découper les crêpes dans la forme qui vous convient (ici j’ai pris mon…
Voir l’article original 162 mots de plus
il est bien joli ce gateau
Merci beaucoup 🙂