Velouté de potimarron au cumin

veloute de potimarron au cumin

J’addddoooooorrrrreeeee le potimarron ! En velouté c’est carrément une gourmandise pour moi avec son petit goût de noisette et sa texture toute douce. 

Ingrédients :

1 potimarron

75 cl d’eau

2 pincées de cumin

1/2 cube de bouillon de pot au feu

Sel, poivre

 

  • Laver le potimarron sans l’éplucher.
  • Couper le potimarron en 2 et enlever tous les pépins.
  • Puis le détailler en gros cubes.
  • Faire cuire à l’autocuiseur le potimarron pendant 20 mns.
  • Verser l’eau dans une casserole et la porter à ébullition avec le demi cube de bouillon de pot au feu.
  • Dans la cuve du mixeur à soupe, verser le potimarron cuit, le bouillon et le cumin et mixer, jusqu’à obtention d’un velouté.
  • Saler, poivrer.
  • Servir aussitôt.
  • Déguster.

 

 

Un commentaire sur « Velouté de potimarron au cumin »

  1. Quand on emploi le terme « veloute », il y a ajout de creme fraiche ou/et d’un j’aune d’oeufs dans la preparation. A verifier dans votre lexique culinaire.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s