J’ai voulu retrouvé une recette de mon enfance. Ma grand-mère nous faisait ces bonnes boulettes accompagnées d’un bouillon de poulet. Que de souvenirs.
Ingrédient pour 6 personnes :
200g de farine de Matzot (farine de pain azyme)
3 oeufs
6 cuisses de poulet
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
- Remplir un faitout d’eau et y plonger les cuisses de poulet.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille, saler, poivrer.
- Cuire 15 mns à partir de l’ébullition.
- Dans un récipient verser 2 louches de bouillon avec son gras.
- Ajouter les battus, saler, poivrer.
- Verser la farine de Matzot en pluie au fur et à mesure tout en continuant de mélanger.
- Couvrir d’un linge et laisser gonfler 5 mns.
- Former des boulettes de la taille d’une noix.
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
- Plonger les boulettes dedans.
- Laisser cuire 10 mns.
- Servir les boulettes dans un bol de bouillon de poulet avec la cuisse de poulet servie à part.
- Déguster.