kneidlechs au poulet et son bouillon / Boulettes de Matze / Boulettes de farine de pain azyme

kneidlechs boulette de Matzot

J’ai voulu retrouvé une recette de mon enfance. Ma grand-mère nous faisait ces bonnes boulettes accompagnées d’un bouillon de poulet. Que de souvenirs.

Ingrédient pour 6 personnes :

200g de farine de Matzot (farine de pain azyme)

3 oeufs

6 cuisses de poulet

1 cube de bouillon de volaille

sel, poivre

  • Remplir un faitout d’eau et y plonger les cuisses de poulet.
  • Ajouter le cube de bouillon de volaille, saler, poivrer.
  • Cuire 15 mns à partir de l’ébullition.
  • Dans un récipient verser 2 louches de bouillon avec son gras.
  • Ajouter les battus, saler, poivrer.
  • Verser la farine de Matzot en pluie au fur et à mesure tout en continuant de mélanger.
  • Couvrir d’un linge et laisser gonfler 5 mns.
  • Former des boulettes de la taille d’une noix.

kneidlechs boulette de Matzot2

  • Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Plonger les boulettes dedans.
  • Laisser cuire 10 mns.
  • Servir les boulettes dans un bol de bouillon de poulet avec la cuisse de poulet servie à part.
  • Déguster.

Laisser un commentaire