Moelleux aérien au citron et aux framboises

moelleux au citron et framboises2

Voici ma recette de moelleux au citron aérien qui s’associe très bien avec les framboises. 

Ingrédient pour 6 personnes :

20 framboises

50g de jus de citron

130g de sucre en poudre

130g de farine

4 œufs

1 sachet de levure chimique

70g de beurre

Sucre glace pour la décoration

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes et monter les blancs en neige.
  • Dans un récipient mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le jus de citron.
  • Ajouter la farine, puis la levure.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 40 secondes et l’ajouter à la préparation.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Graisser un moule de 20 x 20 cm et verser la préparation (j’en ai aussi fait dans des petits moules à cake individuels).
  • Parsemer de framboises en appuyant légèrement dessus pour qu’elles s’enfoncent dans la pâte.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns.
  • Laisser refroidir le moelleux.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Déguster.

moelleux au citron et framboises3

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s