Ingrédients :
500g de farine blanche avec levure incorporée
33 cl d’eau tiède
200g d’allumettes de lardons fumés
- Dans le robot avec la feuille, verser la farine et ajouter l’eau au fur et à mesure.
- Incorporer les lardons.
- Pétrir pendant 10 mns environ.
- Chauffer votre four à 40° puis lorsque la température est atteinte, l’éteindre.
- Verser la pâte à pain dans un récipient, couvrir et laisser reposer dans le four pendant 2 heures.
- Façonner rapidement la pâte selon la forme souhaitée.
- Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
- Poser dans le bas du four un bol rempli d’eau afin que la cuisson de la croûte soit parfaite.
- Enfourner dans un four préchauffé à 230° pendant 10 mns, puis poursuivre la cuisson à 180° pendant environ 30 mns en fonction du format du pain.
- Laisser refroidir (oui je sais c’est la partie la plus difficile !)
- Déguster.
et pour celles qui n’ont pas de robot ???
C’est encore mieux car tu vas pouvoir faire du sport en même temps ! 😉 tu vas devoir pétrir à la main.