Pain aux lardons

pain aux lardons

Ingrédients :

500g de farine blanche avec levure incorporée

33 cl d’eau tiède

200g d’allumettes de lardons fumés

  • Dans le robot avec la feuille, verser la farine et ajouter l’eau au fur et à mesure.
  • Incorporer les lardons.
  • Pétrir pendant 10 mns environ.
  • Chauffer votre four à 40° puis lorsque la température est atteinte, l’éteindre.
  • Verser la pâte à pain dans un récipient, couvrir et laisser reposer dans le four pendant 2 heures.
  • Façonner rapidement la pâte selon la forme souhaitée.
  • Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  • Poser dans le bas du four un bol rempli d’eau afin que la cuisson de la croûte soit parfaite.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 230° pendant 10 mns, puis poursuivre la cuisson à 180° pendant environ 30 mns en fonction du format du pain.
  • Laisser refroidir (oui je sais c’est la partie la plus difficile !)
  • Déguster.

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