Pour changer des gâteaux, je vous propose aujourd’hui une crème vanille aux framboises qui est très simple à réaliser. Le plus difficile est de résister le temps que les crèmes refroidissent !
Ingrédients pour 4 personnes :
40cl de lait entier
3 jaunes d’oeufs
1 càs d’arôme vanille
50g de sucre en poudre
100g de framboises
- Dans un récipient mélanger le sucre en poudre aux jaunes d’oeufs jusqu’à blanchiment de la préparation.
- Faire bouillir le lait avec l’arôme vanille.
- Verser le lait doucement sur la préparation aux oeufs et remuer l’ensemble doucement pour ne pas créer trop de bulles.
- Verser la crème dans des ramequins.
- Ajouter des framboises.
- Déposer les ramequins dans un récipient et verser de l’eau dans le fond.
- Faire cuire au bain-marie dans le four pendant 30-35 minutes environ à 180°.
- Laisser refroidir les crèmes puis les réserver au frigo pendant 3 heures.
- Déguster.