Crème vanille aux framboises : une recette très facile à réaliser

crème à la vanille et aux framboises

Pour changer des gâteaux, je vous propose aujourd’hui une crème vanille aux framboises qui est très simple à réaliser. Le plus difficile est de résister le temps que les crèmes refroidissent !

Ingrédients pour 4 personnes :

40cl de lait entier

3 jaunes d’oeufs

1 càs d’arôme vanille

50g de sucre en poudre

100g de framboises

 

  • Dans un récipient mélanger le sucre en poudre aux jaunes d’oeufs jusqu’à blanchiment de la préparation.
  • Faire bouillir le lait avec l’arôme vanille.
  • Verser le lait doucement sur la préparation aux oeufs et remuer l’ensemble doucement pour ne pas créer trop de bulles.
  • Verser la crème dans des ramequins.
  • Ajouter des framboises.
  • Déposer les ramequins dans un récipient et verser de l’eau dans le fond.
  • Faire cuire au bain-marie dans le four pendant 30-35 minutes environ à 180°.
  • Laisser refroidir les crèmes puis les réserver au frigo pendant 3 heures.
  • Déguster.

 

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